2017年12月7日

拜耳引领信息公开进程

拜耳信息公开网站隆重上线

• 提供相关植保研究摘要的安全性信息
  • 营造与社会各界进行开放、透明对话的氛围
  • 支持监管部门提供所需数据

2017127日,蒙海姆 —— 拜耳今日推出其全新的信息公开网站(www.cropscience-transparency.bayer.com),为公众提供机会,了解植保产品评估所需的科学数据。通过这一措施,拜耳将推动信息公开的进程,同时保护公司的保密产品成分和制造工艺数据。

这个网站将提供大量活性成分安全性相关的研究报告摘要。并且网站还将逐步开放非商业目的查阅相应产品的安全性研究报告,这一举措从吡虫啉开始。网站也会提供背景信息,如视频和信息图表等,有助于公众了解产品登记的来龙去脉。拜耳希望通过这种方式营造开放透明的对话氛围。

“关于食品安全和技术安全的信息纷繁复杂,让人难辨虚实,拜耳的这项举措是增加透明度的重要一步。”拜耳作物科学事业部全球研发总监Adrian Percy说。“通过分享以往只有监管部门了解的安全性数据,我们希望让公众了解我们的科学领域,从而建立信任,也展示我们希望增加透明度的意愿。”

“我们非常高兴推出新网站,目的是支持各国的监管机构,除了在一贯的登记程序下提交自主信息的请求之外,还可运用这个平台获取相关的文件。”Percy说。“我们希望对于非商业目的查阅信息的人们,无论是关心社会的公民还是科学界人士,大家都能够便捷地获取简单明了的安全性相关信息,这样他们能够基于科学数据形成自己的观点。”

拜耳新推出的信息公开网站将会定期更新。在下一阶段(预计在2018年初),非商业目的查阅信息的用户将能够申请获取更多全面深入的安全性相关研究报告。另外,拜耳计划增加其他语言选项,如德语。

拜耳 —— 科技创造美好生活

拜耳作为一家跨国企业,其在生命科学领域的核心竞争力包括医药保健和农业。公司产品和服务致力于造福人民,提高人们的生活质量。同时,拜耳还通过科技创新、业务增长和高效的盈利模式来创造价值。拜耳集团致力于可持续发展,认可并接受其作为企业公民的社会责任和道德责任。2016年财政年度,拜耳集团约有99600名员工,销售额达349亿欧元。资本支出共计22亿欧元,研究开发投入达44亿欧元。欲了解更多信息,请见 www.bayer.com 。

编者注:

高质量照片可从我们的网站www.news.bayer.com 下载。

联系人:

Utz Klages,电话:+49 2173 38 3125

电子邮箱: utz.klages@bayer.com

欲了解更多信息,请访问www.bayer.com

kgs                 (2017-0361)

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳公司管理团队基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在拜耳官方网站www.bayer.com上公开的拜耳各项报告。拜耳公司不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。