2016年9月12日

• 强有力的创新产品组合以应对农业的重大挑战
• 确保研发投资保持在销售额的10%
• 2017年至2020年25亿欧元资本支出计划
• 对数字化农业、未来农场和小农耕作的投资也体现了拜耳对可持续发展的坚定承诺

201697日,勒沃库森——拜耳宣布,将持续大力投资作物科学事业部,逆市而行,为可持续农业提供创新解决方案。

在今天于德国勒沃库森举办的“2016年对话未来农业”发布会上,拜耳集团董事会成员兼作物科学事业部总裁康德(Liam Condon)表示:“我们对农业市场的长期增长潜力充满信心,不仅将继续扩大创新领域的投资,同时还制定了2017年至2020年25亿欧元的资本支出计划。每年超过十亿欧元的研发投资和其他基础设施投资将通过研发产品组合大力助推持续创新,从而满足世界各地种植者极具挑战性的需求。”

在“2016年对话未来农业”发布会上,不同的专家从各个角度畅谈了农业发展的未来,涵盖从卫星技术的应用到对小农耕作的支持以及有效解决农业领域重要挑战的解决方案等一系列话题。“通力协作十分关键——我们的努力必须成为创新系统有机整体的一部分,才能更有效地支持可持续发展的农业,”康德表示。在随后针对不同话题举行的分论坛上,专家们从农业经济、环境、法规和社会等角度探讨了农业面临的关键挑战。

在康德的主题演讲中,他再次确认了2016年拜耳作物科学事业部的当前预测:“鉴于依然疲软的市场环境,我们预计作物科学将继续领跑市场,销售额在货币和资产组合调整后保持上年水平,相当于约100亿欧元销售额。”

2015年至2020年研发产品组合预计销售峰值总额超过50亿欧元

康德还概括介绍了作物科学事业部当前的研发产品组合,涵盖2015年至2020年将陆续上市的产品,并强调其超过50亿欧元的销售峰值总额。2020年之后,研发组织将着力于化学作物保护领域的20余个目标化合物、生物作物保护领域的6个研发目标以及性状领域的8个研发目标。此外,育种项目还包括处于研发后期的9个大田作物目标和27个蔬菜目标。

康德也再次重申了对研发的承诺:“我们将10%的销售额投入研发,这个力度在农业行业保持领先水平。无论农业周期如何波动,我们的创新需要眼光长远,因为在我们这个监管严格的行业,新产品的研发平均需要花费十年左右的时间。”

数字化农业产品开始推出

在勒沃库森媒体中心BayKomm为齐聚一堂的与会者们发表演讲时,康德还谈到了公司在数字化农业新兴领域所做的努力。从2015年至2020年,公司承诺将投资至少2亿欧元用于数字化农业,目前正在10个国家销售并测试数字化农业产品,旨在进一步迅速拓宽作物保护数字化支持系统,在业内树立标杆。

此外,公司正在与四个“未来农场”合作,展示现实生活中可持续农业的最佳实践,其中多个模块取决于数字化农业的发展。未来农场是一个综合运营的农场,使用业内最佳的可持续解决方案来处理农场的日常挑战,同时也是一个知识平台,帮助这些农场与农业价值链的一系列利益相关者(包括农民、农业经济学家、食品链、学者、政客、政府官员和消费者)分享他们的专业知识和成就。拜耳计划截至2018年,每个核心农业市场都将开始落实未来农场模式。

社会需要更好了解农民对于消费者的重要性

“当今的消费者对食品的来源很感兴趣,同时又比以往任何时候更加疏离于农作物的种植环节,”康德表示。“我们支持农民,为他们提供工具进行更可持续的粮食生产;同时,我们也必须帮助消费者了解现代农业的作用,如何为大众提供全年所需的新鲜、富有营养并安全的食品。本次活动只是我们与所有利益相关者进行对话的多种途径之一。用可持续的方式解决全球的饥饿问题,并兼顾环境保护和社会平等,这是大家的共同利益。”

“总而言之,需求达到全所未有的水平。这不仅要求提高产量来养活更多的人口,同时也需要保护环境与生物多样性。创新和可持续发展必须并驾齐驱,才能使消费者和整个社会共同获益,”康德补充说道。

康德总结表示:“农业的挑战十分严峻,不是任何一家公司、机构甚至国家所能够独立解决。我们需要与最出色的外部伙伴协同合作,探索更加创新、更可持续的解决方案,来应对我们在农业领域所面临的挑战。‘2016年对话未来农业’发布会旨在鼓励这些合作伙伴展开讨论,打造更出色的解决方案,积极布局农业的未来。”

拜耳:科技创造美好生活

拜耳作为一家跨国企业,其在生命科学领域的核心竞争力包括医药保健和植保。公司产品和服务致力于造福人民,提高人们的生活质量。同时,拜耳还通过科技创新、业务增长和高效的盈利模式来创造价值。拜耳集团致力于可持续发展,认可并接受其作为企业公民的社会责任和道德责任。2015年财政年度,拜耳的员工人数为117,000名,销售额为463亿欧元,资本支出为26亿欧元,研究开发投入为43亿欧元。这些数据包括高科技聚合物材料业务的数据,该业务已于2015年10月6日以Covestro(中文译名:科思创)作为商号成为独立的公司上市。更多信息请见www.bayer.com

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站http://www.bayer.com/上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。